Животные красной книги кубани доклад

22.10.2019 Доброслав DEFAULT 2 comments

Общая окраска животного в полном зимнем мехе черно-бурая, грива по холке и спине черная, причем концы волос часто бывают светлые. Численность популяции горных зубров в середине х годов превышала особей, но к концу ХХ века в результате массового браконьерства она сократилась до голов. Каравайка — птица, которая обитает в Краснодарском краю. В начале века был представлен двумя подвидами: европейским и кавказским. От альпийских лугов до берега моря в западном Причерноморье обитают кабаны. Над изданием, работали в течение трех лет.

Ярчайшими представителями фауны Краснодарского края считаются такие особи как: пятнистые олени, косули, бурые медведи, леопарды, еноты, лисы, кавказские кроты, волки, суслики, слепые кроты и многие. Бурые медведи, которые обитают в Краснодарском крае, являются опаснейшими хищниками. Они могут весить до килограмм, а вырастать около двух метров.

Живут бурые медведи около 40 лет. Также в лесных районах Краснодарского края водятся рыси. Они вырастают немного больше одного метра, имеют очень слабый нюх, но сильно развитый слух и отличное зрение. В лиственных животные красной книги кубани доклад, альпийских лугах и зарослях кустарников есть возможность увидеть леопарда.

Это бывает очень редко, так как они почти пропали из Краснодарского края. Но леопардов можно повстречать в диких местах, которых не коснулась рука человека. Это необычное животное семейства кошачьих имеет красивую золотистую окраску с черными пятнами.

Животные красной книги кубани доклад 8927816

Средний размер тела составляет сантиметров, высота взрослого животного может достигать 76 сантиметров, а вес 70 килограмм. В горно - лесной зоне можно встретить косуль — самых маленьких оленей на Кубани. В длину тело этих грациозных животных — сантиметров, а высота в холке около 70 сантиметров. Также в горах живут очень пугливые животные — серны.

Загрузить Войти. Мои презентации Профиль Сообщения Выход. Животные красной книги кубани доклад в систему. Войти с помощью социльных сетей Забыли пароль? Скачать презентацию. Назад Скачать презентацию. Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите. Главная Школьные презентации 2 класс. Получить код презентации. Копировать в буфер обмена. Похожие презентации. Скачать бесплатно и без регистрации. В субальпийском и альпийском поясах могут встречаться особи, зашедшие из сопредельных районов.

Животные красной книги кубани доклад 5957

Места обитания, это скалистые участки таких районов Краснодарского края как, Мостовской, Майкопский, Апшеронский до горы Семашхо и верховий реки Пшиш, верховья рек, впадающих в Черное море. Эти животные кубани занесенные в красную книгу, далеко не весь список, который содержится в ней, и кому нужна срочна и надежная защита со стороны человека. В Краснодарском крае более видов животных, даже можно было и тратить ресурс на такую не значительную информацию.

Имя обязательно. Электронная почта не будет опубликован обязательно.

Животные красной книги кубани доклад 3255

Кубань — мой регион все о Краснодарском крае. Подбородок, грудь, брюхо и область паха белые. Конечности хорошо развитые, ступня широкая, след круглый, без когтей. Когти крупные и круто изогнутые. В Краснодарском крае площадь обитания вида постоянно сокращалась. Граница регионального ареала протягивалась от точки между Новороссийском и Анапой и по границе лесной растительности, включая лесную часть Отрадненского р-на, выходила к административной границе с КЧР, далее шла по этой границе на юго-запад и затем по государственной границе спускалась к Черному морю.

Животные из Красной книги

В конце х годов северная граница распространения отступила к Новороссийску, Горячему Ключу, Майкопу и Псебаю. В конце х годов в Горячеключевском заказнике в урочище Поднависла оставалась только одна семья. К концу х годов это поселение рыси исчезло, хотя периодически там появляются одиночные особи.

Кубани и Еи, степных, а также в 8 предгорных и горнолесных районах. Красная книга Краснодарского края. Зимой держатся в поясе темнохвойных лесов на крутых склонах с выходами скал и осыпей.

В Апшеронском, Горячеключевском, Отрадненском, Туапсинском и Мостовском районах в —х годах поселения носили точечный характер. В основном рысь осталась только в Туапсинском и Псебайском заказниках в среднем поясе гор, а сейчас все чаще встречается в субальпийском и альпийском поясах около выходов скал и россыпей камней.

Доклад на тему возрождение олимпийских игрРеферат на тему архиваторы winzip winrar
Неблагоприятный отбор и способы его предотвращения контрольная работаРеферат на тему атомные ледоколы
Реферат на тему деловой имидж мужчиныДоклад о профессии медсестры
Контрольная работа технология поиска работыНовая система оплаты труда в образовании реферат

При выпадении снега переходы делает по гребням горных систем или уходит на южные склоны, где снег сдувается ветром и быстрее тает. Поголовье рыси в Краснодарском крае всегда ограничивали резкие аномальные похолодания с высоким снеговым покровом, когда недоступными становятся мышевидные грызуны.

Гибнут в такие периоды только молодые особи.

8529744

Серна — стройное животное с тонкой длинной шеей и укороченным туловищем; масса тела взрослых 30—50 кг. Имеет развитую грудь и длинные крепкие ноги. Голова небольших размеров и сильно суживается к концу. Небольшие рога поставлены вертикально, их вершины загнуты назад и.

Копыта большие, относительно узкие, способны широко раздвигаться. На передней части когтевой пластинки имеется плотный гребень, бока ее, как и вся подошва, мягкие и шероховатые, что усиливает сцепление конечностей с грунтом.

Боковые копыта сильно развиты.

Хвост очень короткий и с нижней стороны голый. В летнем мехе общая окраска туловища и шеи ржаво-рыжая, иногда красновато-рыжая; от затылка до корня хвоста вдоль хребта тянется узкая черно-бурая полоса.

Окраска головы светлее, чем туловища; от основания уха через глаз к углу рта тянется темно-бурая полоса шириной около 2—3 см. Общая окраска животного в полном зимнем мехе черно-бурая, грива по холке и спине черная, причем концы волос часто бывают светлые. Летом питается в основном травами.

Редкие виды животных, занесённые в Красную книгу Краснодарского края

Зимой в состав корма входят ветви кустарников и сухая трава. Держатся серны смешанными стадами или мелкими группами — по особей.

Животные красной книги краснодарского края

При обнаружении опасности издают протяжный шипящий свист и убегают. Обитают серны животные красной книги кубани доклад скалистых участках Мостовского, Майкопского, Отравление углекислым реферат районов в высокогорных областях на открытых горных пастбищах с труднодоступными скалами, осыпями и крутыми склонами.

Зимой держатся в поясе темнохвойных лесов на крутых склонах с выходами скал животные красной книги кубани доклад осыпей. Наличие скальных обнажений с карнизами и нишами используются сернами как убежища от хищников или неблагоприятных погодных условий. Серны отнюдь не избегают общества других животных и спокойно пасутся или солонцуются вместе с зубрами, турами и оленями или в непосредственной близости от медведей. Боковых жучек у стерляди более 50, нижняя губа прервана посередине.

Самая мелкая рыба из осетровых. К 10 годам вырастает до 75 см и массы г. На зиму залегает в ямы, весной поднимается вверх по реке к месту икрометания. Нерест в апреле — мае на галечном грунте при температуре воды 10 0 С и выше. Плодовитость колеблется от 38 до тыс. Питается личинками комаров, мелкими рыбами. Река Кубань очень редко. Длина до 3,5 м, масса до кг. Большую часть жизни проводит в морской воде.

На нерест заходит в реки, поднимаясь от устья на — км. Икрометание при температуре воды от 8 до 22 0 С. Клейкую икру откладывает на каменисто — галечный грунт в местах с быстрым течением. Плодовитость от тыс до 6,7 мл икринок.

Инкубация от 3 до 13 суток. Личинки на активное питание переходят при длине 16 — 18 мм. К осени молодь скатывается в море. Взрослые особи питаются мелкой рыбой, ракообразными.

  • Познакомить с животными, занесённые.
  • Находится под угрозой исчезновения.
  • Находится под угрозой исчезновения.
  • В Краснодарском крае — в равнинных и низкогорных лесах с пологими склонами, высокими скальными обрывами юго — восточной части, по долинам рек.
  • В ночное время чаще встречается около лесных полян, опушек, скал, россыпей камней и в разреженном древостое, где более многочисленны мышевидные грызуны.

Миграции совершают небольшими группами или в одиночку. В настоящее время единичные особи отмечены у побережья Краснодарского края. Предпочитает шельфовую зону. Тело змеевидно удлиннённое, сжатое с боков в хвостовой части, покрыто мелкой чешуёй.

Длина см, масса до 6 кг. Размножается в Саргасовом море на глубине более м. В возрасте 3 лет входит в реку, где живёт 5 — 8 лет. Питаются мелкой рыбой, лягушками, ракообразными, моллюсками. Чёрное и Азовское моря.

В результате возрастающего влияния человека на природу сокращается численность видов некоторых животных. Группировки зубров, сохранившиеся в Кизгичском ущелье Тебердинского заповедника на Кавказе, включают, соответственно, 10—15 и около 40 голов и имеют тенденцию к сокращению. All rights reserved. Красная книга Учёные мира в году создали Международный союз охраны природы, который стал изучать, каким растениям и животным надо помочь в первую. Насиживание 33 дня.

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 3 имени А. Ученые Кубанского государственного университета выпустили "Красную книгу Краснодарского края".