Курсовая работа по молоку и сливкам

15.10.2019 tangsidoubt DEFAULT 2 comments

Принятию не подлежат молокопродукты, доставленные с нарушением условий транспортировки, которые влияют на сроки хранения и состояние качества. This process is automatic. Гомеля; поставщики. Курсовая работа. Анализ качества молока: упаковка, маркировка, транспортировка и хранение. При производстве сыров и творога казеин осаждают сычужным ферментом.

Перед продажей молоко, сливки переливают в эмалированные или луженые. Курсовая работа молоко. Во втором варианте для повышения жирности исходного молока добавляют к нему сливки. Затем молоко нормализуется путем отделения сливок на сепараторах-нормализаторах или путем разделения цельного молока на обезжиренное и сливки Сырьём для производства молока служат натуральное молоко, обезжиренное молоко, сливки.

Сепарирование молока Сепарирование молока - это процесс разделения его на сливки и обезжиренное молоко при помощи сепаратора-сливкоотделителя. И все же во все времена молоко ценилось главным образом за свои удивительные питательные свойства.

Размещение и выкладка на рабочем месте 9. Определение массовой доли хлеба. Faire un blog. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов и требований относительно их реализации Показатели безопасности.

По меткому выражению И. Павлова, молоко — это и изумительная пища, приготовленная самой природой. Молоко довольно калорийно: в г.

Молочные и яичные продукты. Пищевые жиры

Так что пол-литра молока вполне достаточно, чтобы удовлетворить треть суточной потребности организма в энергии. А литр цельного молока по калорийности заменяет г. Интересно, что калорийность разных видов молока разная. Так, 1 кг молока самки оленя содержит килокалории, коровы — околоа крольчихи — аж килокалорий.

Наши древние предки, конечно, не знали всех этих цифр, но достоинства молока ставили очень высоко. Молоко — это биологическая жидкость, выделяемая молочной железой млекопитающих и предназначена для поддержания жизни и роста новорожденного. Сырьем в молочной промышленности является цельное молоко и его отдельные компоненты, в частности жир, белок, казеин, лактоза. При переработке молока происходят некоторые изменения состава и свойств составляющих его компонентов. Молоко состоит из воды и сухого остатка, включающие жир, азотистые вещества, белки, молочный сахар, минеральные соли, а также микроэлементы, витамины.

Жизнь - вкусная! Поскольку ряженка изготавливается на основе топленого молока, которое долго томилось, это очень чистый продукт, в котором практически не осталось посторонних бактерий.

Вода играет важную роль в биохимических процессах. Она является растворителем органических и неорганических веществ. Сухие вещества. Сухие вещества — это вещества, которые остаются в молоке после высушивания до постоянной массы. В наибольшей степени на количество сухих веществ в молоке влияет содержание жира. В питательном отношении сухой остаток является самой ценной частью молока. Количество сухого обезжиренного остатка СОМО получают, вычитая из количества сухих веществ процент жира.

По величине СОМО судят о натуральности молока. Молочный жир. В молоке жир находится в виде эмульсии или суспензии и имеет форму мелких шариков. Число и размер жировых шариков зависят от породы скота, периода лактации, корма и условий содержания. В молочном жире растворены витамины А, D, E. Белки молока. Казеин — белый аморфный порошок, без запаха и вкуса.

Курсовая работа по молоку и сливкам 4243

Под действием кислот, солей и ферментов казеин свертывается коагулирует и выпадает в осадок. Коагуляцией казеина обусловлено свертывание молока под действием молочной кислоты, образующейся в результате молочнокислого брожения. При производстве сыров и творога казеин осаждают сычужным ферментом. Молочный сахар.

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных

Молочный сахар, или лактоза, содержится только в молоке. Он менее сладкий, чем свекловичный. Она является главным источником питания молочнокислых бактерий, которые сбраживают молочный сахар до образования молочной кислоты. Молочная кислота отщепляет от казеина кальций, в результате чего последний выпадает в осадок. Этот процесс используют при производстве творога, простокваши, сметаны и других продуктов.

Минеральные соли. Они имеют большое значение в питании организма. Молоко содержит следующие микроэлементы: медь, марганец, йод, алюминий, хром, цинк, кобальт, мышьяк, титан, серебро, гелий и пр. Несмотря на малое количество, роль микроэлементов в питании организма велика. Витамины участвуют в обмене веществ и являются катализаторами биохимических процессов. Отсутствие или недостаток витаминов в питании приводит к нарушению обмена веществ в организме.

Витамин А необходим для обеспечения зрения, роста, а также нормального состояния кожных и слизистых курсовая работа по молоку и сливкам. Витамин B 2 является фактором роста. Его отсутствие замедляет рост и вызывает заболевание глаз. Витамин B 12 способствует образованию красных кровяных шариков. Его отсутствие приводит к малокровию.

  • Наиболее прогрессивной является стерилизация продукта в потоке при ультровысокотемпературном режиме — градусов с выдержкой несколько секунд с последующим фасованием его в асептических условиях в стерильную тару.
  • Технология производства питьевого молока и сливок.
  • Пищевая ценность молока отражает полноту полезных его качеств.
  • Характеристика сливок как сырья для производства масла.
  • Большая потребность в этом витамине у детей.
  • Расфасованные молокопродукты и искусственные сыры отпускают в упаковке производителя.
  • В молочном жире растворены витамины А, D, E.

Витамин РР входит в состав ферментов дегидраз, которые принимают участие в окислительно-восстановительных процессах организма. Витамин С улучшает всасывание железа, способствует инактивированию токсинов. При его недостатке человек заболевает цингой, появляется кровоточивость десен и подверженность катарам. Витамин D предохраняет организм от заболевания рахитом.

8504694

Большая потребность в этом витамине у детей. Витамин Е участвует в реакциях промежуточного обмена.

Фолиевая кислота необходима для предотвращения заболеваний, связанных с нарушением процессов всасывания в кишечнике. Холин важен для нормальной работы печени.

Витамин Н участвует в обмене веществ. Свежевыдоенное молоко характеризуется определенными органолептическими свойствами: внешний вид, цвет, консистенция, вкус, запах.

Главная База знаний "Allbest" Кулинария и продукты питания Молочные и яичные продукты. Пищевые жиры.

Курсовая работа по молоку и сливкам 1859

Молочные и яичные продукты. Пищевые жиры Молоко и сливки. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. Молочнокислые продукты. Жидкие молочные продукты детского питания. Молочные консервы. Масло коровье.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Топленое сливочное масло. Творог - молочнокислый продукт. Молоко и молочные продукты. Молоко, сливки, молочные продукты. Молочные консервы, технология производства сухих молочных продуктов. Технология приготовления бездрожжевого теста и изделий из. Сливочное масло. Кисломолочные диетические продукты: кефир. Молоко, сливки, молочные продукты Товароведная характеристика молока и молочных изделий, их химический состав и пищевая ценность, требования к качеству.

New! Технологии молочного производства. Модернизация. Петропавловский Молокозавод.

Правила приемки, хранения и транспортировки молочных продуктов, сроки их реализации. Порядок продажи и выкладки молока в магазине. Пищевая ценность молока. Молоко и молочные продукты. Товароведная характеристика молока и сливок.

Молоко, сливки, молочные продукты

Молочные продукты и полуфабрикаты из котлетной массы. Молочные консервы, технология производства сухих молочных продуктов. Ассортимент, хранение и его влияние на готовый продукт.

[TRANSLIT]

Молочные и яичные продукты. Пищевые жиры. Сгущенные молочные продукты. Пищевая ценность молока, значение его в питании.

Доклад про сша на английскомТемы рефератов по сертификацииДоклад по теме словарь синонимов
Доклад о метании мячаГде искать курсовые работыГосударственная стратегия экономической безопасности рф реферат

Классификация и характеристика ассортимента молока, требования к качеству. Оценка качества топленого молока реализуемого в розничной торговой сети в зависимости от вида упаковки и сроков хранения.