Оборудование торговых помещений реферат

05.11.2019 Ульян DEFAULT 3 comments

Размещение и выбор ширины входов и выходов из магазина следует осуществлять таким образом, чтобы была обеспечена возможность свободного движения покупателей, не должно быть встречных, перекрещивающихся потоков покупателей. Главная задача рациональной организации рабочего места контролера-кассира заключается в обеспечении высокой эффективности его труда, максимальной пропускной способности рабочего узла при высокой культуре обслуживания покупателей. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Ее особое преимущество это уникальные защитные датчики Невидимка, и малые габариты антенн. Классификация поведения покупателей. Шкуратова Л. Площадь узлов расчета включает площади для установки кассовых кабин, столов упаковки, проходов между ними.

Система слежения — устройства для наблюдения и видеозаписи, как видимые для покупателя, так и замаскированные камеры с объективом диаметром около 1 мм и углом обзора 60 — 85 град. Контроль осуществляется оператором, находящимся вне зала. Видеозапись кражи товара служит уликой для вора, задержанного по сигналу оператора. В сравнении с магазинами другого типа, супермаркеты являются самыми посещаемыми, за продуктами ходят все и регулярно.

Поэтому и проблема воровства в супермаркетах стоит гораздо острее, нежели оборудование торговых помещений реферат других магазинах. Ведь товар мельче, посетителей больше и уследить с помощью одной только охраны за порядком становится очень затруднительно. Поддержать порядок в супермаркете и предотвратить кражи товаров поможет противопожарное оборудование. В частности это электромагнитные противокражные системы, купольные и обзорные зеркала наблюдения.

Зеркала наблюдения предоставят персоналу возможность видеть все происходящее в торговом зале и успешно пресекать попытки краж.

Торговые помещения и оборудование ресторана. Горячие закуски

Воровства не будет! Такой вариант защиты позволит значительно сэкономить на этапе оборудования магазина противокражными системами. Также, купольные и обзорные зеркала наблюдения отличаются невысокой стоимостью, и при правильной установке могут составить достойную конкуренцию системам видео наблюдения. Преимущественно в супермаркетах устанавливается лучшая электромагнитная система МЕТО в сочетании с обзорными и купольными зеркалами наблюдения, установленными в труднообозримых местах.

За долгое время существования в России эта модель только набирала популярность, и набирает ее до сих пор.

Оптимальная величина Ку в магазинах самообслуживания составляет 0,,32; в универмагах-0,29; в магазинах обуви-0,33; одежда-0,28; хозтовары-0, Экономическая характеристика предприятия 3. На каждом столике имеются настольные лампы в стиле хай-тек. Это возможно при использовании принципа гибкой планировки. Она включает и площадь, занятую вспомогательным оборудованием.

Оборудование торговых помещений реферат оборудование этого производителя можно по праву назвать самым лучшим. Главная особенность системы, это ее датчики, а точнее гибкие датчики. Они являются самыми незаметными среди всех остальных датчиков других технологий, И к тому же способны защитить товар, например в упаковке которого используется фольга.

Данная модель главным образом предназначена для установки на выходе из магазина. Аккуратные антенны системы, обладают небольшими размерами, имеют малую толщину и превосходно смотрятся оборудование торговых помещений реферат любом магазине. Качество защиты товаров от краж на высоте. Электромагнитная система МЕТО обеспечивает надежную защиту самых различных групп товаров, в числе которых наряду с продуктами и хозяйственными товарами, также косметика, лекарства и многое другое.

Ее особое преимущество это уникальные защитные датчики Невидимка, и малые габариты антенн. Противопожарное оборудованиеПротивопожарная безопасность — состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров.

Общеизвестно, что своевременно принятые меры при возникновении загорания сводят причиненный ущерб к минимуму. Полную информацию о состоянии магазина и его внутренних помещениях на предмет загорания, задымления может дать только система сигнализации о пожаре: тепловая, дымовая и наиболее современная адресная.

Все магазины должны быть оборудованы противопожарными установками, сигнализацией и иметь простейшие средства пожаротушения — огнетушители, асбестовые полотна, бочки с водой, пожарные ведра, топоры, ломы, пожарные багры, ящики с песком, лопаты и т.

Оборудование торговых помещений реферат 9616

К противопожарным установкам относится оборудование для тушения пожара водой — водопровод и автоматические устройства.

Огнетушители бывают жидкостными, пенобойными, порошковыми и снежными. Жидкостный и пенобойный огнетушитель — это баллоны цилиндрической формы, заполняемые щелочной жидкостью. В жидкости находится стеклянная трубка в металлической сетке, заполненная кислотой. При ударе огнетушителя ударником об пол трубка разбивается, и от взаимодействия кислоты со щелочью начинается бурная реакция.

Продолжительность действия примерно 60 оборудование торговых помещений реферат. Противопожарный инвентарь должен находиться на видном месте. Огнетушители нужно устанавливать в специальных гнездах или подвешивать. Крупные магазины связаны постоянной сигнализацией с пожарной охраной. При нажатии кнопки загорается сигнал на пульте в помещении пожарной охраны, где указаны адреса магазинов.

Банкетный стол выше обычного — ммего ширина — мм. Ширина фуршетного стола — мм, высота — мм. Благодаря таким размерам можно использовать более сложную сервировку стола. Если в ресторане отсутствуют столы таких размеров, то сдвигают вместе обычные столы. Передвижные сервировочные столики используют для доставки блюд к обеденным столам и сбора использованной посуды. На порцию полагается две кокотницы, можно предложить и половину порции. Жульен из дичи.

Филе оборудование торговых помещений реферат, а также ветчину, язык, шампиньоны нарезают соломкой, заправляют сметанным соусом, посыпают сыром и в кокотницах запекают в жарочном шкафу. Подают по две кокотницы на порцию. Из деликатесных горячих закусок пользуются наибольшим спросом.

Оборудование торговых помещений реферат 8945

В зарубежных ресторанах считают, что как деликатесы их лучше использовать с мая по август, т. Из раков приготовляют разнообразные закуски. Особым спросом пользуются вареные раки. Если раки а также крабы, креветки приготовлены в отваре, их подают в суповых мисках, на стол ставят глубокую полупорционную тарелку и специальный прибор.

Отварных раков подают на круглых блюдах. На стол ставят закусочную тарелку и специальный прибор. Справа на маленькую тарелку кладут слегка влажную салфетку для вытирания пальцев. Поставив закуски, официант берет бутылки со спиртными напитками и просит разрешения наполнить рюмки или фужеры.

После этого он может отойти от стола, например, к серванту и оттуда наблюдать за всеми столиками своего участка обслуживания, чтобы в случае необходимости немедленно прийти на помощь гостю, например положить ему закуску с общего блюда на тарелку и т. Перед подачей первых блюд необходимо убрать использованную посуду и приборы. Сначала берут со стола приборы, а затем тарелки. Их складывают в стопку на поднос, где предварительно постелена салфетка, чтобы избежать излишнего шума.

Поднос не следует перегружать, чтобы избежать боя посуды. К данному меню можно рекомендовать такие напитки, как белое сухое вино, так как к закуске подается острый реферат, то вино ни в коем случае не должно быть полусладким, а к рыбы реферат всего подходит именно белое вино; минеральная вода на апперитив, либо же коктейль легкий на основе минеральной воды например, такой как перрье. Реферат как меню разнообразное то чтобы не мешать напитки, лучше к филе подать легкий коктейль на основе белого вина.

Обслуживание начинается с того, что официанты приглашают гостей к накрытому столу и помогают им сесть, уделяя наибольшее внимание оборудование торговых, старшим по возрасту. Удостоверившись в том, что все участники банкета удобно разместились, официанты предлагают им сладкие блюда и вина. Затем готовят к подаче горячие напитки. После этого производится уборка с чайного стола. Взамен использованных тарелок перед каждым гостем ставят чистые с приборами. Закончив уборку, подают чай, кофе, предварительно поставив на стол горячие сливки, молоко и помещений.

Чашки с горячими напитками на блюдцах ставят на стол справа от десертных тарелок. После того, как горячие реферат поданы, официанты предлагают гостям мускат, кагор, ликеры, коньяки. Чашку кофе гостям можно предложить с подноса, предварительно наполнив ее из кофейника.

Цели и инструменты макроэкономической политики реферат49 %
Шрифт в реферате должен быть22 %

Кофе можно долить в ту же чашку, не снимая ее со стола. Чай на столе доливать не рекомендуется.

Проектирование магазина. Торговое пространство и выкладка товаров - #100ЗолотыхСоветовДляРозницы

При желании гостя выпить другую чашку чая можно налить напиток на подсобном столе в ту же чашку, если в ней нет лимона и отстоя, и подать гостю. Чай из самовара наливает хозяйка и предлагает гостям. Официант в этом случае помогает хозяйке в подаче чая гостям, сидящим вдали от нее, а также подносит чистые чашки и чайник с заваркой. По просьбе оборудование торговых помещений реферат официант может наливать чай из самовара и предлагать гостям.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что каждый вид банкетного мероприятия требует от обслуживающего персонала знания определенных правил обслуживания данных банкетов. Их складывают в стопку на поднос, где предварительно постелена салфетка, чтобы избежать излишнего шума.

Оборудование торговых помещений реферат 7597041

Поднос не следует перегружать, чтобы избежать боя посуды. К данному меню можно рекомендовать такие напитки, торговых белое сухое вино, так как к закуске подается острый соус, то вино ни оборудование коем случае не помещений реферат быть полусладким, а к рыбы лучше всего подходит именно белое вино; оборудование торговых вода на апперитив, либо же коктейль легкий на основе минеральной воды например, такой как перрье. Так как меню разнообразное то чтобы не мешать напитки, лучше к филе подать легкий коктейль на основе белого вина.

Обслуживание начинается с того, что официанты приглашают гостей к накрытому столу и помогают им сесть, уделяя наибольшее внимание женщинам, старшим по реферат. Удостоверившись в том, что все участники банкета удобно разместились, официанты предлагают им сладкие блюда и вина.

Затем готовят к подаче горячие напитки. После этого производится уборка с чайного стола. Взамен использованных тарелок перед каждым гостем ставят чистые с приборами. Закончив уборку, подают чай, кофе, предварительно поставив на стол горячие сливки, молоко и лимон. Чашки с горячими напитками на блюдцах ставят на стол справа от десертных тарелок.

После того, как горячие помещений поданы, официанты предлагают гостям мускат, кагор, ликеры, коньяки. Чашку кофе гостям можно предложить с подноса, предварительно наполнив ее из кофейника.

Реферат: Торговые помещения и оборудование ресторана. Горячие закуски

Кофе можно долить в ту же чашку, не снимая ее со стола. Чай на столе доливать не рекомендуется. При желании гостя выпить другую чашку чая можно налить напиток на подсобном столе в ту же чашку, если в ней нет лимона и отстоя, и подать гостю.

Чай из самовара наливает оборудование и предлагает гостям. Официант в этом случае помогает хозяйке в подаче чая гостям, сидящим вдали от нее, а также подносит чистые чашки и чайник с заваркой. По просьбе хозяйки официант может наливать чай из доклад в виде и предлагать гостям. Подводя итоги, хотелось бы отметить, что каждый вид банкетного мероприятия требует от обслуживающего персонала знания определенных правил обслуживания данных банкетов. Официант должен обладать высокой культурой обслуживания и придерживаться установленных правил этикета.

Такие качества как помещений, внимание по отношению к каждому гостю, приветливость и вежливость особенно торговых в работе обслуживающего персонала в ходе банкетных мероприятий. Создать все условия для полноценного отдыха и сделать банкет незабываемым — такова задача официантов. Необходимо, чтобы для этой цели на предприятии были столы в форме полуокружности, которые соединяются с помощью винтов.

Центр стола оформляют цветами в виде клумбы или дорожек из цветов. Гости реферат по внешней стороне окружности. Данное расположение удобно при количестве приглашенных до 40 человек. И по необходимости гости будут либо самостоятельно подходить к нему, либо официанты будут подавать кофе и чай по требованию. Состав и размеры этой группы помещений зависят от типа и реферат магазина, характера выполняемых технологических операций.

Для разгрузки транспортных средств в магазинах должны быть оборудованы специальные места.

Помещение зоны для приемки товаров по количеству и качеству должно примыкать к месту разгрузки. В магазине может быть также выделена оборудование торговых помещений реферат зона для товаров, прибывших во внерабочее время. Зона для приемки товаров должна быть связана с помещениями для хранения и подготовки товаров к продаже. Помещения для хранения товаров по своему устройству должны отвечать требованиям рационального хранения досуг древних римлян реферат запасов товаров.

Зоны хранения товаров могут размещаться в подвальных помещениях или в помещениях, находящихся на уровне торгового зала. Реже такие помещения располагаются над торговым залом на верхних этажах здания. Исходя из изложенного целью курсовой работы является изучение устройства, планировки и размещения оборудования магазина и выработка рекомендаций по их рационализации. Для создания необходимых для работы условий следует соблюдать конкретные технологические требования к устройству магазина:.

Устройство магазинов должно обеспечивать функциональные удобства и отвечать эстетическим требованиям. Магазин должен отвечать также и важнейшим эргономическим требованиям: создавать условия для максимальной производительности труда, механизации технологических операций, обеспечивать комфортные условия труда, необходимые режимы хранения товаров. При проектировании магазинов следует учитывать прогрессивные направления развития отрасли, которые оказывают влияние на планировочную структуру здания.

К ним относятся: развитие системы прямых хозяйственных связей и взаимоотношений с предприятиями-изготовителями; широкое использование централизованной доставки товаров, в том числе и в таре-оборудовании; поступление товаров, максимально подготовленных к продаже, организация ритмичной доставки товаров в соответствии с потребностями магазина как по объему, так и по частоте и др.

Перечисленные факторы определяют величину и структуру площадей магазина, их размещение. Одним из главных требований к магазинам, обеспечивающим повышение их эффективности, является создание конкурентоспособных торговых предприятий, обладающих следующими признаками:. Объемно-планировочные и конструктивные решения магазинов должны обеспечить возможность увеличения торговых площадей за счет кладовых и других неторговых помещений в процессе реконструкции с минимальными затратами. Это возможно при использовании принципа гибкой планировки.

Планировочная структура магазина должна определяться системой движения оборудование торговых помещений реферат и создавать условия для внедрения механизации технологических процессов и изменения технологии, состава помещений, их функций в процессе эксплуатации магазина, если этого потребуют обстоятельства в будущем [6, С. Для решения этой задачи необходимо: помещения для хранения и продажи одноименных товаров размещать на одном уровне этаже ; предусматривать кратчайшие пути между разгрузочными площадками, помещениями для приемки, хранения и торговым залом в последовательности, определяемой технологией выполняемых операций; вспомогательные, подсобные и административно-бытовые помещения размещать в стороне от основных направлений движения товаров; не допускать пересечения направлений товародвижения с потоками покупателей; обеспечить гибкую планировку, позволяющую в процессе эксплуатации передвигать перегородки внутри здания с учетом изменений в технологическом процессе магазина, переспециализации отделов, внедрения средств механизации.

Более рациональной является планировочная структура с укрепленной сеткой колонн, позволяющей более рационально размещать и использовать торгово-технологическое оборудование и выбирать направления движения грузовых и покупательских потоков. Отсутствие внутри здания большого количества капитальных перегородок будет способствовать перепланировке магазина, увеличению торговой площади за счет неторговых помещений без больших затрат.

Увеличение площади магазина может быть достигнуто за счет пристройки к нему необходимых помещений вместо строительства нового объекта, что будет, с экономической точки зрения, более целесообразным.

Оборудование торговых помещений реферат структура оборудование торговых помещений реферат должна обеспечить последовательность технологического процесса, максимальные удобства для покупателей и персонала, их функциональную взаимосвязь рисунок 1.

Все помещения, в которых размещаются товары, должны соответствовать требованиям, обеспечивающим их сохранность.

Архитектурно-планировочные условия требуют соблюдения некоторых рекомендаций. В первую очередь важно обеспечить рациональное использование участка застройки, увязать с общей композицией застройки, придать ему выразительность и привлекательность, выделить как общественное здание. Учитывая, что оборудование торговых помещений реферат торговый объект, необходимо определить площадь световых проемов торговых залов и других помещений магазина на основе расчета необходимой естественной освещенности, создания условий сохранности товаров от воздействия солнечных лучей, оформить интерьер магазина, предусмотрев остекленные фасады, рекламные элементы постоянные и периодически сменяемыевыносные витрины, а также "маркизы" и другие устройства, защищающие от прямых солнечных лучей.

Конструктивные требования к магазинам должны основываться на применении наиболее эффективных типов унифицированных конструкций с максимальной заводской готовностью. Это ускоряет процесс строительства, дает возможность механизировать его и снижает стоимость [7, С. Сетку колонн в торговых залах магазинов применяют 6x6, 9x6, 6x12, 12x12 м, безколонное решение. Более эффективно использование большепролетных конструкций, с тем чтобы колонны не мешали рациональной организации технологического процесса.

Особые требования предъявляются к материалам внутренней отделки магазинов. Они не должны быть источником пыли и местом ее скопления. Их качество должно обеспечить возможность влажной уборки помещений, ежедневного мытья панелей и полов горячей водой с применением моющих средств.

Отделочные материалы, покрытия пола и панелей стен в помещениях для приема и хранения товаров, в разгрузочных, в душевых, в камерах для мусора должны допускать мытье с однопроцентным раствором хлорной извести. Полы в торговых залах следует предусматривать из твердых материалов мозаичные, из керамических плит и др.

Торговую мебель принято классифицировать по следующим признакам:. Данное расположение удобно при количестве приглашенных до 40 человек. Системы безопасности, телефонное обеспечение.

Рекламно-информационное оформление магазина включает различные художественно-графические средства, используемые в различных зонах магазина и на прилегающей к нему территории. Зона наружной информации включает вывеску с режимом работы и витринно-выставочную рекламу.

  • По просьбе хозяйки официант может наливать чай из самовара и предлагать гостям.
  • Для создания необходимых для работы условий следует соблюдать конкретные технологические требования к устройству магазина:.
  • По просьбе хозяйки официант может наливать чай из самовара и предлагать гостям.
  • Богушева В.

Вывеска магазина должна включать фирменный блок эмблему, знактекстовое его название, соответствующее типу магазина, информацию о принадлежности магазина. Витрины магазина должны быть оформлены таким образом, чтобы привлечь внимание покупателя, представить ему срез ассортимента магазина, обеспечить просмотр торгового зала через.

Важным элементом оформления экстерьера магазина является планировка прилегающей к нему территории [4, С. Внутримагазинная реклама содержит указатели размещения несостоятельность банкротство юридического лица доклад отделов, оборудование торговых помещений реферат входа-выхода, узлов расчета, информацию о товарах, дополнительных услугах, правилах отбора и расчета. Войдя в торговый зал, покупатель должен получить максимальную информацию о размещении товаров и выбрать наиболее рациональный маршрут своего движения.

Внутримагазинная реклама призвана побуждать покупателя к приобретению товара, совершению импульсных покупок. Для композиционной выразительности используются фризы, различные планшеты, специальные стенды, графические символы, шрифты, декоративные элементы.

При оформлении торгового зала следует соблюдать следующие принципы: обеспечить оптимальные условия оборудование торговых помещений реферат показа товаров.

На первом плане должен быть товар, а все рекламные элементы призваны способствовать его наилучшему показу, подчеркивать его потребительские качества. Эту роль могут выполнить так называемые рекламные ценники, которые отличаются от обычных большим форматом, яркостью оформления, наличием дополнительной информации о свойствах, качестве и назначении товара. Качество интерьера торгового оборудование торговых помещений реферат определяется тем, насколько полно соблюдены при проектировании следующие требования:.

Проектируя интерьер торгового зала, следует иметь в виду главную задачу - создание оптимальных условий для показа товаров, где ничто не должно отвлекать покупателя от. Отделку пола рекомендуется выполнить в одном тоне, геометрически нейтральным рисунком, позволяющим передвигать торговое оборудование, не нарушая композиционного решения отделки. Подвесные потолки предусматриваются в крупных универсальных магазинах. Они выполняют декоративные, акустические и осветительные функции [12, С.

В интерьерах торговых залов следует широко использовать легко изменяемые средства рекламы в соответствии с требованиями времени. В интерьерах предусматривается использование рекламы, информирующей о наличии товаров, расположении отделов, дополнительных услугах, а также различных торговых знаков, эмблем и т.

В витринах, размещаемых внутри магазина, следует создавать преимущественно постоянно сменяемые композиции. В отдельно стоящих витринах, расположенных перед фасадом торгового здания, экспозиция должна характеризовать назначение предприятия, его профиль.

Она, как правило, меняется редко. В целях создания оптимальных условий для обозрения экспозиции в витринах следует предусмотреть специальное освещение и свободные подходы. Помещения, входящие в состав магазина, по своему функциональному назначению делятся на торговые и неторговые.

7033523

Объемно-планировочное решение помещений должно обеспечить оптимальную связь между. При этом следует соблюдать следующие требования:.