Эссе конфликт снос старых культурных форм новыми

18.10.2019 Афанасий DEFAULT 0 comments

По мнению эксперта, темы недовольства могут быть разные. Например, исследовать роль судов в решении этих конфликтов. ISBN Нажав на кнопку "Узнать стоимость", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой сервиса. Условия использования. Наконец, существуют конфликты, связанные с национальными и религиозными факторами, которые в этом исследовании не рассматривались.

Говоря о возможных механизмах разрешения конфликтов, докладчик привел в пример Индию, где в своё время было множество противоречий между регионами и центральной властью, поскольку жители не могли получать работу в государственных органах, потому что они другие, или потому, что не говорят на языке страны — хинди.

Тогда Индия придумала трехязыковую формулу, когда ученики во всех школах всей страны учат свой собственный региональный язык, учат английский для общего понимания, и потом учат язык другого региона. И это помогло снять напряжение в стране. Сейчас Казахстан пытается использовать подобный опыт.

Эссе конфликт снос старых культурных форм новыми 5022194

К другим механизмам относятся политика децентрализации, которая активно используется в мировой практике, а также разумная трансфертная политика. Если посмотреть на трансфертную политику России, то можно увидеть две группы регионов, которые получают значительно большую поддержку со стороны правительства. Одна — это регионы очень разнообразные с этнической, с религиозной точки зрения, в основном это республики Северного Кавказа. Другая группа регионов — те, которые находятся в тяжелом экономическом положении, с высоким уровнем безработицы.

Среди наиболее актуальных в настоящий момент механизмов эксперт назвал диалог. Как, например, это произошло в Москве с реновацией. Одна — это регионы очень разнообразные с этнической, с религиозной точки зрения, в основном это республики Северного Кавказа. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту skynet cyberleninka. Если посмотреть регионы, где, по данным экспертного исследования, выделены наиболее резонансные, наиболее важные конфликты, то есть одна закономерность — как правило, у этих регионов невысокая явка на выборы в Госдуму года.

На карте темным цветом обозначены регионы, в которых и высокий уровень религиозного, этнического или лингвистического разнообразия, и высокий уровень безработицы. Две другие группы регионов — это регионы, в которых присутствует только один их этих факторов. Открывая дискуссию, ведущий предложил для обсуждения три базовых вопроса, чтобы сфокусировать обсуждение. Первый — каковы риски перехода локальных конфликтов в политическую плоскость.

Второй — в каких сферах, на ваш взгляд, будет возрастать конфликтная напряженность. И третий - какие инструменты снижения конфликтного потенциала и актуализированных уже конфликтов наиболее эффективны в настоящее время.

  • На важность технологий коммуникациивнимание аудиторииобратила Любовь Цой , генеральный директор Московской школы конфликтологии.
  • Это, в частности, касалось тенденции на снижение роли публичных слушаний, участия граждан в обсуждении градостроительных процессов.
  • То есть что нужно делать, чтобы конфликтов не было.
  • Но есть и проблема русского меньшинства в Туве.
  • Экспертам был задан вопрос о причинах критики и протеста в отношении московской программы реновации.

То есть что нужно делать, чтобы конфликтов не. Первым в рамках дискуссии выступил Денис Волковэксперт Левада-Центра, который давно исследует разные общественные, городские конфликты. Самый типичный сценарий возникновения конфликта состоит в том, что сначала люди пытаются решить проблему, они идут к власти, очень часто получают отказ, поскольку чиновник сам как-либо вовлечен или заинтересован.

Психологические теории мотивации рефератСтиль одежды деловой женщины реферат
Контрольная работа по алгебре алимов 7Реферат на тему население канады
Хобл курсовая работа введениеПостроение системы управления организацией дипломная работа

Когда они получают отказ, начинается культурных. И совсем другое дело, когда власть идет на диалог. Денис также упомянул о позитивной роли конфликтов. Это, по сути, эссе обратной связи. Получается, что других инструментов обратной связи нет, и только через конфликт, оказывается, можно узнать о том, какие проблемы у нас самые острые.

Протесты очень важно рассматривать и как индикатор общего недовольства ситуацией. Кроме того, нельзя рассматривать протесты в отрыве от каких-то общественных настроений: если рейтинги власти снижаются, то и выражений недовольства скорее можно ждать.

По мнению эксперта, темы недовольства конфликт снос быть разные. Если напряжение нарастает, то искра может прийти откуда ни возьмись. Член Оргкомитета Общероссийского гражданского форума Вячеслав Бахмин поддержал мнение, что именно отсутствие адекватной обратной связи является причиной большинства локальных конфликтов.

Получается, что только через протесты мы можем привлечь внимание власти к важным проблемам. Однако, по мнению эксперта, в ближайшее время отношение властей к возникающим конфликтам может измениться, поскольку власть ощущает эту угрозу и постарается сделать максимум того, что чтобы перед выборами серьёзные конфликты погасить. Форм новыми, например, это произошло в Москве с реновацией. Присоединившийся к обсуждению член Общественной палаты Георгий Федоров обратил внимание на некоторые, еще не упоминавшиеся, направления локальных конфликтов в Москве, а именно массовый снос гаражей и проблему дольщиков.

Группа последних, по его мнению, не сильно форм новыми, но у неё есть мобильное ядро, порядка 30 тысяч человек. Выступающий оценил как высокий риск перехода локального конфликта на политический старых, если появится какая-то движущая сила, которая технологически правильно выстроит коммуникацию со всеми этими инициативными группами, будет им помогать ресурсами и дол отчет по практике. Среди наиболее актуальных в настоящий момент механизмов эксперт назвал диалог.

Но важно, что люди не готовы, в Москве особенно, идти на серьезные конфликтные ситуации, на противоправные действия.

Культурный конфликт

Москвичи в массе своей настроены довольно-таки мирно и конструктивно, заключил эксперт. Валентин Гефтер, директор Института прав человека, в начале своего выступления заметил, что для него главное понимать, что конфликт — это не протест.

Конфликт очень часто является двигателем прогресса. Отсутствие конфликтов в стране — это застой. Политизация, на взгляд выступающего, тоже бывает разной.

Если политизацию понимать широко, то как раз очень хорошо, когда происходит политизация, когда люди и все участники конфликта с разных сторон понимают, что там затрагивается. Если говорить о той же реновации, то во многих обсуждениях не затрагивается принципиальная вещь, что жители — это, прежде всего, собственники, и они не могут в своем праве собственности зависеть от голосования других, от позиции большинства.

Сами конфликты часто носят очень смешанный характер. Что касается митингов, то проблема, вызвавшая митинг, потом выливается в совсем другую — в неспособность власти согласовать с определенными группами граждан проведение мероприятия и, конечно, в жесткие действия силовых структур.

Эксперт также полагает, что референдум — инструмент опасный, популистский, иногда не менее опасный, чем властное разрешение того или другого конфликта, принятое без диалога и обратной связи. В заключение Валентин Гефтер привел пример растущей напряженности в Крыму с представителями крымско-татарского населения, который был вызван принятием закона о праве представителей этого репрессированного народа на возвращение в Крым.

Эссе конфликт снос старых культурных форм новыми 565259

И дело не столько в самом законе, сколько в том, как идет распределение площадей по квотам для этих представителей. Здесь к конфликту ведет сочетание самых разных факторов: и проблемы экстремизма, и несовершенство законодательства, и несправедливое распределение собственности. О проблемах этнических и конфессиональных конфликтов, об их отражении в социологических данных рассказал в своем выступлении Сергей Хайкинруководитель Института социального маркетинга.

Он полагает, что мы находимся под влиянием, под магией больших цифр в социологии.

Способы разрешения серьзных семейных конфликтов

Но недовольны Путиным или затрудняются ответить где-то 13 миллионов человек. Это население целой страны. И, по мнению выступающего, оно распределено по нашим 85 субъектам Федерации не толщиной в один атом, а фокусируется в зонах повышенного социального напряжения.

Социология конфликта

Поэтому стоит обратить внимание именно на зоны повышенного социального напряжения. Таких зон в стране, где люди ощущают дискриминацию или ущемление их прав по национальному или религиозному принципу, получилось Чтобы выяснить, почему возникли эти зоны, проводились глубокие исследования.

Эссе конфликт снос старых культурных форм новыми 2035

Более подробно Сергей Хайкин рассказал о специальном проекте по исследованию крымско-татарского населения, опираясь на созданную крымско-татарскую сеть интервьюеров, чтобы снять проблему недоверия. Они понимают, что им как-то надо жить. Andersen; Howard F. Taylor 1 January Sociology: The Essentials. Cengage Learning. Oxford University Press. Sociology in a Changing World.

Как решать конфликты в семье? Как себя вести, чтобы больше не конфликтовать с мужем?

Категории : Конфликт Социология. Пространства имён Статья Обсуждение. Маркс ; противоречие интересов различных социальных групп М. Вебер ; социальная болезнь Т. Парсонс ; источник постоянного изменения общества, носящий функциональный характер; вся общественная жизнь — это постоянный конфликт Р. Замечание 1. Ничего непонятно?

Эссе конфликт снос старых культурных форм новыми 5296

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям Решение задач Контрольные работы Эссе. Лень читать? Задать вопрос.

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Москвичи в массе своей настроены довольно-таки мирно и конструктивно, заключил эксперт. Интерес у Никитинского, как у журналиста, вызывает и роль местных СМИ во всем этом. Социология конфликта.

Предыдущая статья. Следующая статья. Узнай стоимость написания работы на заказ.